Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
«Дети понедельника» заглянули в будущее
«Дети понедельника» заглянули в будущее
Международный день театра отметили с размахом – ярким фестивалем театральных капустников.
В этом году театры Томска и Северска собрал на своей сцене Северский музыкальный театр. Прологом к основной части праздника стало представление в фойе, которое вел председатель Томского отделения Союза театральных деятелей РФ Андрей Сидоров. Были и зажигательные песни, и веселые конкурсы с замечательными театральными призами. Зрители смогли стать обладателями эксклюзивных подарков - авторской цветочной композиции, театрального торта, картины и красивейшей куклы, которую сотворили бутафоры Северского музыкального театра.
Но, кончено, главной частью праздника стали капустные номера, которые подготовили театры Томска и Северска.
Ежегодный фестиваль театральных капустников, приуроченный к празднованию Международного Дня театра, носит название «Дети понедельника» (Это название взялось не с потолка. Во-первых, актеры отдыхают по понедельникам. Во-вторых, артисты – это большие дети, а, значит, в профессиональный праздник от них можно ожидать самых невероятных сюрпризов). В этом году томским и северским «Детям понедельника» было предложено пофантазировать на тему «Прекрасное далеко», представить, что ожидает нас в будущем, поразмышлять, а будет ли это будущее прекрасным.
И тут театральная фантазия не знала границ!
Театр юного зрителя показал «Сон Веры Палны» – театр, в котором все наоборот. В этом театре зрители не хотят уходить домой, актер решает, какие пьесы будут ставиться, и он же выбирает режиссера. Но самый главный человек в этом фантастическом театре – Вера Пална, театральная уборщица. Последнее слово – состоится или нет сегодня спектакль – за ней.
Театр куклы и актера «Скоморох» представил театр будущего, где гаджеты и технологии окончательно вытеснили человеческий фактор, актерами являются одинаковые роботы-андроиды, и только по ночам, тайно группа энтузиастов-актеров разыгрывает живые и трепетные спектакли.
А артисты Томского театра драмы представили жителям СССР (Современной Самостоятельной Северской Республики) грандиозный план празднования столетнего юбилея Октябрьской революции. Этот план выглядел по-настоящему масштабно и впечатляюще: с парадом орловских рысаков, с женщинами, которые «коня на скаку остановят». Был даже свой собственный Владимир Ильич Ленин, его замечательно исполнил актер Артем Киселев.
Творения остальных виновников торжества были не менее впечатляющими. Но пересказывать увиденное на театральной сцене – дело неблагодарное! Те, кому в этот вечер повезло попасть в зрительный зал Северского музыкального театра стали свидетелями эксклюзивного театрального действа – веселого, интригующего, неожиданного. Зрители надолго запомнят увиденное и сохранят прекрасное настроение и ощущение любви к Театру на целый год – до следующего Дня театра и нового фестиваля театральных капустников.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@dramatomsk.ru
Yandex.Metrica