Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
В театре состоялось открытое обсуждение спектакля «Роман с кокаином»
В театре состоялось открытое обсуждение спектакля «Роман с кокаином»
Спектакль «Роман с кокаином» был одной из самых ярких премьер 165 сезона. За два прошедших года он не утратил своей актуальности, зрители продолжают восхищаться дерзостью, красотой и парадоксальностью этой постановки.  Сейчас режиссер «Романа с кокаином» Андрей Черпин ставит в Томском театре драмы новый спектакль «Имажинарий мистера О. Генри». Мы решили воспользоваться тем, что Андрей сейчас находится в Томске и организовать для зрителей встречу-обсуждение.
Разговор получился очень насыщенным. Зрители делились своими впечатлениями, говорили о произведении Марка Агеева, об отношении актеров к постановке, о том, как изменился за эти годы спектакль.
А он неизбежно должен был измениться – любой спектакль со временем что-то теряет и что-то приобретает. К тому же с ноября этого года главную роль в «Романе с кокаином» вместо покинувшего театр Александра Рогозина играет Антон Антонов.
- Я ставил этот спектакль о внутреннем мире человека и хотел, чтобы это было высказывание не только мое, но и актера, - говорит Андрей Черпин, – И Антон этот спектакль самим собой преобразовал. Теперь во многом это его высказывание о мире, может быть, даже о темной стороне души. Его понимание, его ощущения очень сильно повлияли на спектакль. И это замечательно. Это значит, что он живой, что он отталкивается от того, что есть.
Участники встречи постоянно возвращались разговору о современных подростках, об их восприятии жизни.
- Как объяснить подросткам, что получать удовольствие можно не только от наркотиков, а от того, что ты, например, любишь женщину, от того, что ты занимаешься любимым делом? – интересовались зрители.
- В юности ты все равно попробуешь то, что сам себе позволишь, - считает Андрей Черпин, - И, как правило, это будет связано с риском для здоровья: алкоголь, наркотики, опасные путешествия, какой-то экстрим в душевной и в физической жизни. Молодой человек все время пробует, без этого он никогда не повзрослеет. Вопрос в том - что в молодого человека изначально заложено и что победит. Если родители заложили в него какое-то здоровое чувство к жизни, к миру, к людям, к Богу, тогда оно победит. А если нет, то победит саморазрушение. Потому что в подростковом возрасте все занимаются по сути саморазрушением – пробуют жить.
На встрече прозвучало немало любопытных подробностей о том, как создавался спектакль, как рождалась сценография. Мы очень рады, что «Роман с кокаином» вызывает такой интерес. И уверены, что следующая постановка Андрея Черпина - «Имажинарий мистера О. Генри» - будет такой же яркой и впечатляющей.

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@dramatomsk.ru
Yandex.Metrica