Карта сайта Напишите нам На главную

Афиша   Приобретение билетов   Спектакли   Труппа   Руководство   Новости   Пресса о театре  
Документация   Партнеры   О театре   Услуги   Контакты  
Версия страницы для слабовидящих
«Счастливый май» и нестареющая классика
«Счастливый май» и нестареющая классика
Старинная пословица гласит: «В мае кто рождается, то всю жизнь промается». В Томском театре драмы категорически не согласны с тем, что майских именинников записали в разряд «несчастненьких». Поэтому мы объявляем акцию «Счастливый май».
До конца месяца майские именинники могут приобретать билеты в театр с пятидесятипроцентной скидкой!
«Классика - то, что каждый считает нужным прочесть, и никто не читает», - писал Марк Твен. Читать или не читать классическую литературу, решайте сами. Мы же предлагаем вам познакомиться с классикой на наших спектаклях.
Комедия Александра Грибоедова «Горе от ума» и драма Александра Островского «Бесприданница» входят в число жемчужин мировой драматургии.  У зрителей Томского театра драмы есть возможность познакомиться с новаторским «прочтением» этих пьес. Режиссер Александр Огарев поставил знаменитую пьесу Островского в жанре русского вестерна и назвал свой спектакль «Лариса и купцы». Слово «купцы» здесь означает не столько социальную прослойку определенного времени, сколько людей, которые готовы купить и продать все, что угодно.
В спектакле «Горе от ума» Сергея Куликовского, большое значение придается именно социальной остроте бессмертной комедии Грибоедова. Современность врывается в спектакль с кадрами хроники чеченской войны. Это и отсылка к биографии самого Грибоедова и его трагической гибели в Персии и, возможно, намек на то, что Чацкий вернулся в Петербург с войны.

Только в мае стоимость билетов на спектакли «Лариса и куцы» и «Горе от ума» - 200-250 руб.
Ждем вас в театре!

Возврат к списку новостей




На главную
634050, г. Томск, пл. Ленина, 4.
Тел.: 906-837, 906-845
e-mail: drama@dramatomsk.ru
Yandex.Metrica